秋酵素☆1回目の仕込み [日々のつれづれ]
春に作った、野草の酵素と青梅の酵素☆
暑かった今年の夏、ぐびぐびと飲みまして。
残すは冷蔵庫にあるストック瓶のみ。
そろそろ秋酵素を仕込みましょうか
毎度お馴染みの名栗のキャンプ場にて仕込み開始~
なんと。下流のサイト、こた家で貸切でございます
夏、水遊びの子供たちで賑わっていたキャンプ場。
この時期は静かなものです~^^
せっせと野菜や果物を切りまーすo(^^)o
川のせせらぎをバックミュージックに
のどかな仕込み♪
「おいしくな~れ☆」
が、合言葉
↑真ん中の写真は、酵素水につけて農薬を除去中の果物たち~☆
行きがけに美味しいお豆腐を買って。
きのこたっぷりの煮込みうどんと炊き込みご飯を作って。
美味しいお外でのご飯です♪
おいしー こうそさんを か~ちゃんたちが つくってるあいだ
ぼくは おりこうさんに まってたでし・・・
ちっと たいくつ・・・(-_-;)
食後の運動~
なんてったって。
貸切なので♪
ぜいたくじゃ~~
まってましたっ のご機嫌なお顔
今年は残暑が長引いたため、秋の果物の出だしが遅いようです。
来月2度目の仕込みには、ゆずや花梨をた~っぷりと入れたいな
それでも今年は40種類以上の根菜&果物が入りました☆
どんな味の秋酵素になるか、今から楽しみ
PS
今回、ほとんどカメラマンはと~ちゃんが担当してくれましたよ♪