野草酵素できあがり♪&OSANPO☆ [お散歩&お出かけ♪]
野草で仕込んだ、春の酵素ができあがりました☆
32キロの野草にたいして、酵素は32リットルあるかないかの出来です^^;
最初に仕込んだ群馬の野草が、、、少なかったような
ヘルスメーターで野草を計るのは至難なので・・・
秤が欲しいなぁ~☆
日々発酵し続けているので、味も変わっていきます。
これからの季節、できるだけ涼しい場所で保管したいところですが。
夏が終わる頃にはどんな風に変化してるでしょうか??^^;
さて。
次は青梅の酵素ですねぇ。
これで夏バテせずに過ごしたいなぁ^^
酵素大好きな心太朗。
待ってましたとばかりに、野草の酵素もぐびぐびです
休日☆
サンドイッチとあったかいブラッグジンガー持って公園へ♪
新芽がいっぱい☆
元気がでますo(^^)o
心太朗もくんくん隊♪
お日様いっぱいあびました☆
おおきな心配事のおおきな山を
ひとつ乗り越えました
たくさんのひとたちに
たくさんの
ありがとうと
ありったけの心をこめた
感謝と
それでもまだまだ足りないくらいの
あふれる想い・・・
ありがとう
その気持ちをいつまでも忘れずに
前を向いて歩いていこう ね♪